Салат из кальмаров с овощами
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4
Вам понадобятся:
- Картофель 250-300 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кальмар 400 грамм (можно использовать консервированный или варёный)
- Зелёный горошек ¾ стакана
- Огурец (солёный или маринованный) 1 шт. (средний)
- Морковь 100-150 грамм
- Маслины без косточек 1 банка
- Майонез или сметана
- Зелень (укроп/ петрушка/ перья лука)Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварить картофель, морковь и яйцо в отдельных кастрюлях или сотейниках. Когда всё остынет, режем варёные овощи и огурец мелкими кубиками.
- Если вы используете очищенного, а не консервированного кальмара, тогда нарезам тушку либо кубиками, либо кольцами. Варим в кипящей воде буквально несколько минут. Готовность определяется по цвету: мясо побелело — кальмар готов. Вынимаем его из кипящей воды с помощью шумовки, даём воде полностью стечь.
- Маслины нарезать колечками.
- Выложить все варёные овощи, яйцо, кальмара, огурец и зелёный горошек (немного оставить для украшения блюда)в салатник, заправить майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Салат можно подавать в салатнике или на блюде, оформив его с помощью сервировочного кольца. Сверху посыпать зеленью, украсить оливками или горошком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Запах свежей мяты и лайма - и заряд позитивных эмоций в разгар летнего дня Вам обеспечен! Этот коктейль представляет собой...
Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков. Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают...
Приготовление лазаньи условно можно разделить на две части: теста для пластин и начинки. Время приготовления: 2,5 — 3 часа...
Италия в вашем доме...Нежный сырно-сливочный соус слегка дополненный розмарином и кусочками рыбного филе - чем не настоящая...