Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали
Чтобы посуда из нержавеющей стали прослужила сотню лет и при этом осталась красивой и функциональной, как новая, надо правильно за ней ухаживать.
- Перед первым использованием полагается посуду из нержавеющей стали промыть и вытереть насухо.
- Не мойте посуду из нержавеющей стали порошками и прочими абразивными средствами, способными поцарапать её полировку. Не мойте такую посуду средствами, в состав которых входит хлор или аммиак.
- Ножи из нержавеющей стали мойте незамедлительно после их эксплуатации.
- Нежелательно мыть посуду из нержавеющей стали в посудомоечной машинке, если это не разрешено в инструкции.
- Не раскаляйте пустую посуду из нержавеющей стали на огне, иначе на ней могут появиться радужные пятна и разводы. Радужные пятна, возникшие после первого применения посуды из нержавейки, а также известковые следы можно удалить 4,5%-ым раствором уксуса или лимонной кислоты.
- Не добавляйте соль в холодную воду, дабы избежать появления мелких белых или тёмных крапинок на внутренней поверхности кастрюли из нержавеющей стали. Засыпайте соль в кипящую воду, сразу размешивая её до конца.
- Не остужайте кастрюли и сковородки из нержавеющей стали искусственным способом, всегда позволяйте им остыть самостоятельно.
- Если хотите сохранить глянец полировки, всегда вытирайте посуду из нержавеющей стали насухо.
- Мыть такие сковороды и кастрюли надо в тёплой воде губкой средней степени жёсткости с жидким средством для мытья посуды.
- Если пища пригорела, следует залить посуду из нержавеющей стали тёплой водой с солью и подержать так полтора часа.
- Можно восстановить помутневшую полировку посуды из нержавеющей стали с помощью специальных полирующих средств.
Другие заметки
Сезон отдыха на природе вот-вот наступит, а это значит, что мы всё чаще начнём выбираться на пикники. Чтобы вылазка прошла...
Интернет-магазин Amet74.ru представляет широкий выбор профессиональной посуды для гостиниц в Барнауле. Мы предлагаем...
Магазин Amet74.ru специализируется на продаже посуды и кухонных товаров не только...
Владельцы предприятий общественного питания знают: в ресторанном бизнесе нет мелочей. Успех заведения складывается из...